Каковы распространенные неисправности цифровых печатных машин и как их устранить?

Dec 23, 2024

Оставить сообщение

1. На распечатанном изображении имеются явные ломаные линии и полосы:
Причина: Чернящая головка сломана. Если одно из отверстий для чернил в сопле точки давления заблокировано, на изображении могут появиться прерывистые линии и полосы.
Решение: Очистите чернильную головку и прочистите засоренное сопло. Возможные причины включают загрязнения в трубопроводе, загрязнения в мешке с чернилами, загрязнение чернил, проблемы с качеством чернил и т. д., что требует очистки трубопровода мешка с чернилами и замены чернил.
2. На распечатанном изображении присутствуют напечатанные темные полосы:
Причина: чернильная головка смещена, одна чернильная головка смещена под углом, а две чернильные головки не выровнены; устройство подачи бумаги слишком сильно зажимает бумагу, что приводит к плохой подаче бумаги.
Решение: откалибруйте сопло, обратитесь к профессиональным специалистам для обработки; используйте ручное размещение бумаги, чтобы уменьшить сопротивление; отрегулируйте настройку шага бумаги в меню КАЛИБРОВКА в аппарате, чтобы увеличить или уменьшить значение шага.
3. Во время печати каретка с чернилами останавливается на несколько секунд на обоих концах изображения:
Причина: Скорость вычислений компьютера не соответствует скорости передачи данных и скорости печати; При использовании передачи через порт печати скорость передачи не соответствует скорости печати больших изображений.
Решение. Замените более быстрый компьютер. Обычно требуется компьютер Pentium 4 1.7G или выше; используйте передачу по сетевому кабелю длиной 100 м, скорость передачи по сети выше, чем скорость передачи через порт принтера.
4. Капание и выбрасывание чернил:
Решение: Увеличьте температуру окружающей среды; повторно очистить форсунку; замените трубку или чернильный мешок; добавляйте чернила, объем которых не превышает емкость чернильного картриджа.
5. Пилообразность появляется при печати прямолинейного рисунка:
Причина: ткань при растягивании растягивается слишком сильно, и краситель сжимается после распыления на ткань.
Решение: Контролируйте скорость растяжения ткани.<2%.
6. Край ткани в процессе печати становится все более скошенным:
Причина: Ткань при подаче размещена неправильно.
Решение: обратите внимание на левое и правое положение при размещении ткани на направляющем ремне.
7. Ткань не может прилипать к направляющему ремню:
Причина: клей направляющего ремня недостаточно липкий; смягчитель используется для обработки ткани.
Решение: Требуется переклейка; смыть смягчитель.
8. Выкройка деформируется после распечатки трикотажного полотна:
Причина: Сила сцепления направляющего ремня слишком велика.
Решение: перед печатью непрерывно перемещайте хлопчатобумажную ткань по направляющему ремню до тех пор, пока направляющий ремень не станет не очень липким, а затем начните печать на трикотажном материале.

Отправить запрос